推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

2021初中初中二年级月考语文作文

   日期:2021-08-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:570    评论:0    
核心提示:让时间在常识的枝条上、智慧的绿叶上、成熟的果实上留下它勤奋的印痕!想要作文写的好,这次我们给大伙整理了2021初中初中二年级月

让时间在常识的枝条上、智慧的绿叶上、成熟的果实上留下它勤奋的印痕!想要作文写的好,这次我们给大伙整理了2021初中初中二年级月考语文作文,供大伙阅读参考,期望大伙喜欢。

2021初中初中二年级月考语文作文1

时间过得飞快,一眨眼之间开学的首次月考已经结束了。面对这一张张优而不尖和“绊脚石”似的的分数令我不禁陷入沉思;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责。

数学的成绩确实不可以让自己认可。数学是开学以来主攻的科目,时间精力的投入收到了肯定成效,但细则与常识的结合还有漏洞,在以前没培养好的学习态度,对定义的模糊,都在这份数学试题中暴露了。压轴题上不去,细则还扣分,如此高不成低不就的学习是需要要摒弃的。

学习常识就要新旧结合,同时还要训练思维的严谨性,把要点学透不可以摸棱两个。只有把只不过学透了,思维才能得到充分的发散。还有一些完全是粗心导致的,使那本该是我的分数离我而去。学习需要按部就班。只有地基打结实了,高楼大厦才不会倾斜;只有走稳了,才会轻松地跑。

学习任何常识,需要重视基本练习,要一步一个脚印,由易到难,扎扎实实地练好基本功,不要前面的内容没学懂,就急着去学习后面的常识;更不可以基本的习题没做好,就一味去钻偏题、难点。这是十分有害的。

在以后的学习日常,仍然有一段非常长的路要走,好的学习态度是成功的保障。我的目的就是在所有考试中不丢让自己感觉遗憾的分。学习而不考虑,等于吃饭不消化,我相信对于学习中的问题,有了好的学习习惯,在经过我们的考虑和概要必然会提高我们的学习水平。

2021初中初中二年级月考语文作文2

本次月考是开学后的首次全方位测试,本次试题我感觉主要具备以下一些特征:

1、看重对学生入门知识的考查。

2、看重语境的创设,强调语言的实践性,突出对语言运用能力的考查

3、覆盖面广,题量适度

1、考试状况及存在问题

1、入门知识学得不够扎实,对语法要点不可以灵活运用.

2、词语积累少,逻辑思维差,阅读理解能力差。

3、剖析能力差,致使部分学生失分较多。学东西死板,不可以做到举一反三。

4、综合应用语言能力差,学生没学会答卷方法和办法

5、对英语基本容易句结构不可以正确学会,特别是谓语结构,否定句结构,与用中文思维翻译。

2、改进手段:

1、课堂:课前让优等生在常识上进行梳理和概要。设计有层次有梯度的习题,让各层次的学生均能达代其水平层次的收成。在课堂上的测试与反馈,准时知道学生的学会状况,当天布置课下对学生的检查任务。

2、作业:进行分层次作业法,给基础薄弱的同学多布置单词、句型等基础方面的作业。对优等生,多留阅读、写作等能力方面的作业。

3、小组:借助小组间的角逐和学习互助的小组力量,使学生可以初步的进行学生与学生之间的互助与监督,同时对学困生进行辅导和监督,借助团体目的办法刺激优等生的角逐和向上意识。

4、办法:给学困生多教授、多重复,让他们找到一些基础题目的解题重要和办法。对优等生侧重于对其阅读方法、审题、构思等方面方法的传授。

5、课下:对学生进行要点的辅导,天天对学生进行单词、词组、句型方面的测试,做到心中有数,以至于在课堂上和辅导课上能做到有些放矢。

2021初中初中二年级月考语文作文3

月考考试已结束,我就这次考试的考试题目和学生的答卷状况与将来的教学方向剖析如下:

1、考试题目特征

试题包括选择题、填空、解答卷三个大题,共120分,重视入门知识、基本技术的测检,以书本为主。对于整套考试题目来讲,容易题约占50%、中档题约占30%、难点约占20%,主要考查了1、二章的内容。

2、考试题目解题状况

1、本次考试一试卷总分120分,及格人数54人,及格率90%,出色人数24人,出色率40%,平均成绩91.32,分116分,最低分39分。

2、依据对试题成绩的剖析,学生在答题过程中存在以下几主面的问题

①定义性质把握不准确。定义是学数学的基本原因,在数学世界里无论多复杂的问题,在解答过程中都不能离开基本定义,假如对基本定义含糊不清,必然影响整个解题过程,如在选择题中,第8小题是平方根定义和性质的考查,假如学会不好,则这道题就无从下手。

②法则把握不准确。无论多复杂的计算问题,在解答过程中都不能离开基本的法则,假如对基本的法则含糊不清,影响整个解题过程,如在选择题中,第6小题是整式乘法法则的考查,假如学会不好,就比较容易出错。

③基本计算能力有待提升。计算能力的强弱对数学答卷来讲,有着举足轻重的地位。计算能力强就等于成功了一半,如在解答卷中,失分比较紧急,这道题的前3个小题主要考查学生的计算能力和细心程度。大家的不少学生在解题过程中,对基本的运算规则没学会。

④数学思维能力,从图象中获得信息的能力,概括总结的能力差。

⑤审题能力及解题的综合能力不强。审题在答卷中比较重要,假如对题目审的了解,从某种程度上可以说此题已做对一半,数学不止是一门科学,也是一种语言,在解题过程中,不只要需要学生掌握怎么办问题,还需要要让学生掌握阅读和理解材料,会用口头和书面形式把思维的过程与结果向其他人表达,也就是要有明确的解题过程,譬如在解答卷第4题,得分人数较少,从学生的卷面可以看出,学生对题意不太理解。

3、以后的教学建议

通过这次的考试出题方向,与学生的答卷状况来看,我觉得在将来的教学中应从以下几个方面进行改进:

1、立足教程,教程是大家教学之本,在教学中,大家必须要扎扎实实地给学生渗透教程的重难题内容。不可以忽略自觉得是容易的或是不重要的常识。

2、教学中要重在突显学生的学习过程,培养学生的剖析能力。在平常的教学中,作为教师应尽量地为学生提供学习资料,创造自主学习的机会。特别是在应用题的教学中,要让学生充分展示思维,让他们自己剖析题目设计解题过程。

3、多做多练,切实培养学生的计算能力。有时他们是凭我们的直觉做题,不进道理,不想缘由,这点从试题上非常了解地反映出来了。

4、关注生活,培养实践能力加大教学内容和学生生活的联系,让数学从日常来,到日常去,从而培养学生解决实质日常问题的能力。

5、关注过程,引导探究革新,数学教学不只要使学生获得入门知识和基本技术,而且要着力引导学生进行自主探索,培养自觉发现新常识、新规律的能力。

2021初中初中二年级月考语文作文4

这次的月考,概要了大家在学校中一个月的学习成就。通过这次考试,我看到了我们的很多错误与不足,要在之后的学习日常改正。

第一就是语文基础过差。语文这次我的文言文扣了5分,这是由于我在考试复习时虽然重视复习了,但却不注意细则,所以我的古文翻译的细则错了不少,理解剖析题也扣了三分。

第二就是数学了。数学这次的成绩还算可以,但因为没仔细的读题,我就没对题进行分类讨论,从而致使我丢掉了两分。

第三,政史方面,在做材料题时,并没逐字逐句仔细的去审题,也没完全的找出对应的要点。对题中的专用名词,没做到完整,准确的理解,致使答卷不完整,有漏题的地方,丢了几分不应该的。这部分肯定是要在以后的考试中引起足够的看重。

第四就是物理了。这次我的物理成绩也并不让我认可,是由于我错了不少本不应该错的题。但这却是我长期以来不认真、细心的结果。正是由于如此,我的物理成绩也不让我感到认可。我将来必须要认真、仔细,并且读题要愈加细心,争取在下的物理考试中获得一个好成绩。

最后就是英语了。目前英语困难程度加强了,不少的新单词持续的出现,其特征就是又长、又难读,还非常难懂,大家需要记住每个单词,当然大家就不会对每个单词充分学会,所以大家才会出现漏记、回忆困难等现象。以前所学的单词,很浅易,而且在小学进行过预科,才会对那时的单词学会至深。我将来要对单词记忆深刻。

目前考试出现的问题,我会引起看重,做题细致、细心思维敏捷还要严谨,要勇于面对问题,掌握考虑,积极改正,为将来的考试打下夯实的基础。

2021初中初中二年级月考语文作文5

初中二年级刚刚结束的月考让我的心松了口气,可紧接而至的成绩公布又使我稍微落下的心又重新提了起来。

想想这一个月以来的事情:分班、分组、进入新环境、卫生检查、歌唱比赛,真是一事接一事,我的大脑细胞不敢松弛下来。

刚刚进入新的校园,不熟知的面孔,不熟知的集体,不熟知的学习环境,让我的心情实在是安定不下来。怀揣着兴奋、激动与不安的心情,迷迷糊糊地迎来了我初中二年级的首次考试。

看了看墙上的成绩公布单,我就感觉我们的预感是非常准确的——考砸了。苦涩地“品味”着自己有史以来的最低记录,心情沉重的像压了百万斤大石头般,一想到爸爸妈妈看到我的成绩应该有些惊讶与匪夷所思的表情时,心里就不住地一阵抽搐。看到有些同学都兴高采烈地看着我们的成绩时,就想到了我的成绩——第十一名。

感觉也不怪哪个,只怪自己没努力吧,这个月以来,好像都没用十分的细心去对待学习。老师布置的作业,做事马虎地做完,只为了应对老师而已。已经多长时间,没静下心来,细细地回味老师说过的常识;已经多长时间,没翻开课本,精力十足地预习下一课所学的内容;已经多长时间,对待学习不认真,已经成为我的弊病。

目前,就要分组了,与小小地相处了一个月的组内成员,还真有点舍不能。这一个月来的成绩已经作废,要紧的是为下一次而努力。每学完一课,要好好巩固,不可以学一课忘一课,对于明天有学的内容,要好好预习,不至于对于老师讲的内容一概不知,一片空白。课外常识拓展也非常重要,譬如作文之类的,要靠自己课外的广泛阅读,对于好的词句应擅长摘抄,如此才能写出好的作文。

另外,适合的娱乐也非常重要,不过,要做有益于身心健康的活动,要做到劳逸结合。

一次考试已经成为过去,要紧的是位下一次考试而努力,概要失败是什么原因,成功的经验,不可以再堕落下去了。


2021初中初中二年级月考语文作文有关文章

★ 2021中考模拟作文题目及范本5篇

★ 初中生写再见2020你好2021作文5篇

★ 2020迎接2021的初中作文五篇

★ 2021日常的温暖初中的作文

★ 你好2021初中生作文参考范本5篇

★ 你好2021初中作文合集5篇范本

★ 2021温暖语文中考作文

★ 你好2021初中高分作文

★ 你好2021作文初中范本5篇

★ 你好2021话题作文初中生5篇

 
标签: 作文 初中作文
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训