推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

亲情初二出色作文

   日期:2021-04-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:792    评论:0    
核心提示:亲情如一杯浓香的咖啡,当芳香飞过脸颊,闯进人心田时,是一种滋润;亲情是一汪甘甜澄澈的清泉,当泉水流过干枯的河床,渗入冷漠

亲情如一杯浓香的咖啡,当芳香飞过脸颊,闯进人心田时,是一种滋润;亲情是一汪甘甜澄澈的清泉,当泉水流过干枯的河床,渗入冷漠的冻冰时,也是一种滋润。下面就是我们给大伙带来的亲情初二作文,期望能帮到大伙!

亲情初二出色作文1

深冬的早晨,一直那样冷。仿佛地面上经过一场大灾难似的。哈一口气,白雾也非常快散去。站在外面,如果一下都不动是根本站不住的。啊!真冷。站在门外的我又慌忙跑进屋去。

吃过早饭,夫亲就要骑着摩托车送我上学了。他个子不高,但却能撑起这个家,他的脸非常黑,那时常年与卡车交际的原故。他虽然非常瘦,但每次修马达时他总能一个人搬起那几十斤重的大伙伙跑来跑去。非常快,他就把摩托车推出来了。冬季天冷,摩托车总要发动一会儿才能走。趁这会功夫,他又给我戴好帽子,手套。然后再给他一个人带好手套和头盔。

刚出发,天就开始下雪。星星零零的雪花非常是漂亮。路上也落了一层薄薄雪。地上亮晶晶的,我仔细一看,是一层薄冰。肯定是前几日的大雪融化形成的。

天还非常黑,真冷。我抬头一看,雪又大了一些。路边的地面也被雪花覆盖,风也吹起来了。我明显能感觉到摩托每隔一会儿就会抖一下。肯定是路太滑。我看到爸爸正努力的将车开到最稳。尽管如此,车还是会抖的。非常快,爸爸身上就落了一层雪花,有些融化了,于是爸爸的衣服上有了不少水印。风还在持续的吹,雪还持续的下,我想爸爸肯定非常冷吧!

在一个桥下,爸爸停了车,拍打着身上的积雪。此时我才发现,爸爸头盔上的面罩早被打开了,他的脸冻得通红。他容易拍打自己身上的积雪,然后仔细的拍打我身上的积雪。

爸爸非常快就又上了路,雪越下越大。我从后视镜里看到爸爸的脸上已满是雪水,眼睫毛上已满是雪。他不断地眨着双眼。只不过为了能看清路。这个时候,一辆半挂车从身旁飞驰而过,汽车经过带起了一股气流,使摩托车狠狠的抖了一下。车非常快倾斜了过来,就要倒了,爸爸立刻用他的脚撑在地面上,并踩下刹车。我吓得出了一声冷汗。爸爸赶忙扭过头来问我有没事,我回答到没。爸爸这才放心。这里距离学校已经不远了。于是我对爸爸说:“爸,我下来走吧,离学校不远了。”“没事立刻就到了。”他又发动了摩托车。“爸……”“不要说话,当心风吹进肚子里着凉。”

此时已拐入一个小巷中。爸爸仍不断叮嘱着我:“到学校要听老师的话,认真学习……”此时我立刻反问道:“爸,你不怕着凉吗?”爸爸沉默了一下说:“爸不怕冷。”

到了学校,我下了摩托车向前走去,可爸爸还没有走,直到我走到校门闪入人群后。他才缓缓掉头回去。

爸爸的爱没多么的惊天动地,但却体目前日常最小的事之中。他自己撑起这个家,关心着我,爱惜着我,怕我累着怕我冻着。为了不让我起早贪黑,整整一个冬季,天天都送我。

爸爸的爱就是如此,无声无息地融入生活。那年冬季,天非常冷,心非常暖。

亲情初二出色作文2

亲情是什么?亲情是一缕阳光,温暖大家的受伤的心灵;亲情是一弘清泉,拯救了饥渴的大家;亲情是一棵大树,在酷热的夏日给大家带来一丝丝清凉。总而言之,亲情是珍贵的。

我的姥爷是一位善良慈祥的老人。他有着平凡的小双眼,平凡的鼻子,还有一个标志性的微笑,但他却有着一颗不平凡的心。在我印象里,姥爷很爱我,跟姥爷在一块的时光,是我飞快乐的时光。但日渐地,我把姥爷的爱当做理所当然,并且有时还会感觉姥爷太罗嗦,嫌他厌烦,老爱和他唱唱反调。

在我二年级时,姥爷被告知得了食道癌。家人都非常伤心,我却并没真的知道食道癌的定义,与食道癌所带来的痛苦和可怕的后果。我仍然无知地和姥爷唱着反调,顶撞他,听着他的唠叨。那时,姥爷的双眼里携带一丝严肃和依恋,还参杂着些许无奈。而我,则在姥爷的爱与关怀下健康成长。我虽然不知晓食道癌的定义,但我看见姥爷一天比一天吃得少,一天比一天消瘦,整个人也从像挺拔的大树日渐变成了秋天树叶已凋零,树干细小的枯枝。看着姥爷身体一天比一天虚弱,我的心不禁泛起一阵心疼。终于,无情的老天夺去了我姥爷的生命,我记得姥爷在走向另一个世界时,还在向我微笑,他笑得好勉强,由于他连笑的力气都没了。那微笑直直地向我内心深处穿去,唤起我对姥爷全部的爱。那一刻,我好想阻拦死神的脚步,让姥爷一直陪着我,我哭泣,我祈求,我呼唤,可是,奇迹一直没发生,我的姥爷,还是离开了我。

当我拥有姥爷的爱时,把它当做理所当然,当成一种习惯去享受,不珍惜姥爷的爱,失去了,才知晓懊悔,只能悲痛地哭泣着······

亲情是多么珍贵啊!往往在大家失去的时侯,才让大家认识到她的珍贵,所以大家要抓住目前所拥有些,珍惜每一天,每一分钟,每一秒!

亲情初二出色作文3

又是一个凉风飒飒的秋天,站在老屋前,看着那棵枝干稀疏的梨树。现在,它已不再像从前那样的“子孙满堂”了。乍然一看,那梨树宛如一慈祥的老者对着我微笑,那张面孔是那样的熟知……

姥姥来自农村,她的一生是那样的平凡又是那样的艰辛。因为家庭是什么原因,姥姥五岁时就开始裹脚了,每当姥姥向我提起时,她的眼神中依然充满了恐惧。当她十岁时,家的所有家务就被她包揽了。早晨天还没有亮就要烧饭,天都黑了还要洗碗。再后来她嫁给了姥爷,姥姥本以为自己可以安安稳稳的度过她的一生了。可是上天偏偏捉弄这个善良的女性。在姥姥生下我妈妈后不久,她中风了,后果就是,姥姥永远的失去了行走的能力,可是姥姥并没怨天尤人,而是选择了默默的同意。那段日子里,姥姥一直非常孤单,直到她找到了自己倾诉的对象……

姥姥的家门前有一棵枝繁叶茂的梨树,每到秋季,树上保准挂满了梨子。对于它,有如此一个故事:在姥姥中风不久,下了一场雨,这是一场不同以往的大暴雨,夹着狂风,携带雷电。周围的很多树都倒了,这棵梨树也被拦腰劈断,家人原都以为这树没用了。可是来年春季,它依然长出新的绿芽。不过之后,它结的果不再招人喜欢了,由于它的果实变得又酸又涩。只有姥姥不那样觉得,却看上去愈加钟爱它了。每当我到她家去时,她一直催促姥爷快点去摘两个梨来给我。开始,面对姥姥的好意,我一直会忍着酸把它吃掉;可是后来我日渐地开始厌恶,便如何也不愿吃了。姥姥便对我说:“小孩,这点酸算不了什么,有酸才会有甜呐。”而我却不解地说:“我不管,反正我再也不会吃了!”

再后来,我渐渐长大了,那棵梨树也依然繁茂,只不过姥姥却一每天的老去了,也再没强迫我吃梨了。每当有阳光时,姥姥总会叫姥爷把她抱到梨树旁,她一直深深的凝看着梨树。有时,对着它诉说我们的故事,而更多的时候,只不过静静的依赖。日子一每天的过去了,姥姥对那棵梨树也越发依靠了。好像有种神秘的力量将她们紧紧地联系在了一块。姥姥的身子渐渐衰弱,大家最不想的一天终究还是来了。那又是一个阴冷的秋天,姥姥靠着她最喜欢的那棵梨树永远地睡去了。弥留之际,还不忘交待大家不要砍掉这棵梨树,姥姥就如此安详的走了,换来的是大家无尽的悲痛。此时,我也了解了姥姥的那番话:人的一生不可能平平坦坦,只有经得住挫折,才能散发光彩。令家人都非常奇怪的是,自从姥姥走后,那棵梨树也日渐衰败了,哪个也不知晓为何?

今天,又来到梨树跟前,只想静静地靠着它聆听姥姥的声音……

亲情初二出色作文4

那是几年前的夜晚了,已经是十点了。我在空调房里盖着棉被,将空调打高又低的,打低又打高。心里没来由的烦躁,无论怎么样也找不到一个适合的温度,空调的风携带些许棱角,硬愣愣地在房间里打转儿。

我嘟着嘴,如何也睡不着——房间里是安静的,一扇玻璃窗将所有喧嚣隔绝在外,太安静了,我长叹一声,转头却见妈妈进了房间。

“睡不着?是否空调吹着不舒服?”我点点头,却不自觉地紧抓了手中的遥控器。妈妈看我紧张的样子,却笑起来——“不舒服就关掉吧。”“不要——”冰凉的,冷冷的风又吹起来,我有的迟疑,却被妈妈一把夺走了空调遥控器,打开那扇玻璃窗,于是世界不再安静,嘶哑地蝉鸣从窗口流进去,铺满了整张地板,我深吸一口气,有花香浮动,氛围慢慢柔和起来。随之而来的是夏夜的热意,我叠好被子,妈妈和我坐到一块,窗外有风,裹着蝉鸣、花香与夏夜的温度。

这让我想起小时候,那时候夏季还没如此热,家里空调也极少开,那时的夏夜十点钟,我早已在妈妈温顺的怀抱中睡去。那些儿时做甜美的梦,依旧携带花香,浮动在我的梦里,我一睁眼便可以见到妈妈温顺的眸子,在似梦似醒间听到光阴流淌的声音。

后来,后来,天气愈加暖了,我已经习惯了开着空调,将房间孤独成一座孤岛,这夏夜十点钟的不眠,我感觉有哪些在苏醒着,在没空调的地方,和着花香蝉鸣,像一块石子在人的心湖上击起无数细波。

我一直对妈妈抱怨,我长大了,没小时候那样敏锐了,妈妈也只不过笑笑,说大伙都如此。目前想来,其实大家与世界的接触真是愈加少了。科技愈加发达,大家却日渐忘了亲近自然。夏季有夏季的温度,人离开了自然,也会失去温度的吧。

我想起小时候关于夏夜的梦,有流水,有山谷,有纳凉的一家人。还有花香和蝉鸣。

是梦吗?那是十点钟真实的回忆与期待吧……

情初二出色作文5

人间处处有真情。而在种种真情里,最让我感动的是亲情。

还记得那一次,早上起来便没看到父母的身影。我以为他们去拿货了,便拾掇了一下,自己骑着自行车去上学了。

到了晚上,他们还没回来。我非常奇怪,便问爷爷咋回事。一问才知晓,母亲生病了,父亲陪她去合肥做手术了。

我听了,不禁有的担忧。这个时候,电话响了。我迫不及待地接起了电话,里面传来了母亲的声音。我立刻心急如焚地问道:“母亲,你得了什么病?紧急不紧急?目前好了吗?你什么时间回来啊?”只听母亲说:“不需要担忧我,你弟弟在家吗?让他好好写作业,别到处乱跑。目前偷孩子的太多了,必须要注意。你要好好听话,别在学校惹事。天气冷了,要多穿点衣服……”

在电话里,我听得出母亲的声音非常嘶哑。在母亲走的这部分日子里,她天天早上打电话,让大家多穿点衣服,别冻着。晚上又打电话,告诉大家别吃垃圾食品,多吃点餐,在学校好好听课,考一个好成绩回来。

母亲就如此天天用电话关爱着大家,担忧着大家。我知晓这是对我和弟弟的爱。

母亲有一天忽然回来了。我问母亲:“你得了什么病?”可她一句话也不说。原来母亲的嗓子做了手术,不可以说话,只可以用手比划。

母亲回来后,尽管身体非常虚弱,但依旧给大家做饭、洗衣服。依旧像在电话里一样,关心着我和弟弟。

母亲无时无刻关心我,让我了解了爱的真谛,也让我领悟了这深深的亲情的珍贵。


亲情初二出色作文有关文章:

★ 初二亲人亲情出色作文5篇

★ 初中二年级满分作文关于亲情

★ 初中二年级感受亲情的出色作文5篇

★ 初中二年级学生亲情范例作文5篇

★ 关于亲情的初二下册作文5篇

★ 初二亲情叙事作文5篇

★ 关于亲情的初中满分作文5篇合集

★ 初二语文亲情作文5篇

★ 感受亲情作文初二作文五篇

★ 关于亲情主题的初中二年级出色作文

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训